换皮肤

自身建设

News and technology
思想建设
您现在的位置:首页>>自身建设>>思想建设

致公党安徽省委会举办“学习贯彻中共十九届五中全会精神”致公讲堂

发布时间:2020-12-21阅读次数: 分享到:

12月19日,“学习贯彻中共十九届五中全会精神”致公讲堂在合肥举行。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥主持并讲话。中共安徽省委讲师团高端宣讲专家、中共安徽省委党校(安徽行政学院)副校(院)长袁维海授课。
袁维海围绕“谱写安徽新阶段新发展的新篇章”主题,以“一个主题、两件大事、三个要义、四个全面、五个原则、六个目标”为脉络,对十九届五中全会精神作了全面系统的解读,对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作了深刻阐述,并结合学习贯彻中共安徽省委十届十二次全会精神和安徽发展实际,以大量详实资料、典型案例,为党员们作了生动精彩的辅导。
与会党员一致认为,报告既准确把握了全会精神实质,又紧密联系安徽实际;既有很强的政策理论性,又有重要的实践指导性;既有高度,又接地气,开阔了视野,提高了认识,廓清了思路,使大家对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握。

谢广祥指出,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,为新发展阶段要实现什么样的发展、怎样实现发展提供了强大思想武器和行动指南。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了重大战略指引。
谢广祥强调,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期安徽致公的重要政治任务。安徽致公各级组织和广大党员要深入学习贯彻全会精神,把学习好、宣传好、贯彻好中共十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、习近平法治思想落实到履职尽责的实际行动中。
谢广祥要求,致公党全省各级组织和广大党员要以全会精神为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,努力建设高素质新时代中国特色社会主义参政党组织。要提高站位凝聚共识,进一步增强深入学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。要聚力推动服务新阶段高质量发展,进一步提升参政议政工作质量、巩固脱贫攻坚工作成效、拓宽对外联络工作渠道,在助力服务构建新发展格局中实现更大作为。要推进新时代高素质中国特色社会主义参政党组织建设,抓好领导班子建设、着力加强基层组织建设、继续深化和谐致公建设,一以贯之用心谋发展、真诚讲团结、努力做贡献。
省委委员、非省委委员的省属组织主委、省委会监督委员会成员、省属组织副主委、省委会机关全体人员共80多人参加了致公讲堂。
(宣传部)