换皮肤

自身建设

News and technology
思想建设
您现在的位置:首页>>自身建设>>思想建设

谢广祥:提升政治站位 增强责任担当 切实把全国两会精神贯彻落实到安徽致公各项履职工作中

发布时间:2021-03-24阅读次数: 分享到:

3月21日星期天下午,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥主持召开省委会六届四十三次主委会议,传达学习全国两会精神。省委会副主委吴春梅、武琼宇、陶仪声、陆峰,秘书长周毅出席会议。


谢广祥指出,今年全国两会是在中国共产党百年华诞即将到来的重大时刻和开局“十四五”、开启新征程的关键节点举行的重要会议,意义重大,成果丰硕。会议高度评价党和国家事业取得的新的重大成就,表达了人民对习近平总书记和以习近平同志为核心的中共中央的衷心拥戴。习近平总书记在会议期间参加代表团审议,同代表委员们深入交流、共商国是,围绕铸牢中华民族共同体意识、保障人民健康、构建基本公共教育服务体系、生态文明建设、妇女事业发展、国防军队建设、党史学习教育等方面发表了一系列重要讲话,思想深邃、高瞻远瞩,内涵丰富、感情真挚,传递出坚定不移推动高质量发展、坚定不移为人民谋福祉的强烈信号,为我们贯彻落实两会精神提供了思想武器和根本遵循。

谢广祥要求,安徽致公省属各级组织要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前重大政治任务,一是要提高政治站位,充分认识全国两会的重大意义。精心组织,认真谋划,迅速掀起学习热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要增强责任担当,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持把履职重心聚焦到中共中央和中共安徽省委重大决策部署上,切实把两会精神贯彻落实到履职工作中,为“十四五”开好局起好步作出安徽致公贡献。三是要提升能力水平,努力建设适应新时代发展要求的高素质中国特色社会主义参政党组织。要进一步贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,全面增强政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力和解决自身问题能力,不断提升自身建设科学化水平,持续推进中国特色社会主义参政党组织建设的新实践。

谢广祥强调,今年是中国共产党成立100周年,我们要以此为契机,以中国共产党为师,在全省各级组织和全体党员中深入开展学习教育活动,不断巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,大兴学习之风,通过开展形式多样的学习教育活动和多层次的党员培训,孜孜以求、深学细悟,学出政治忠诚、学出初心使命、学出责任担当,更加努力交出干事创业新答卷,更高质量推动安徽新发展,更美蓝图绘就安徽致公事业发展新篇章。  

在研究推动省委会2021年“同心示范工程”提质升级工作时,谢广祥要求,各帮扶指导组要按照省统一战线“同心示范工程”提质升级部署会议精神,围绕产业、教育、卫生、文化等,扎实开展一些让老区群众得实惠、见效益的帮扶活动,助力前畈村乡村振兴战略实施。主委会还研究了“同心示范工程”实施十周年表彰、省属组织换届工作意见等内容。

省委会机关全体同志列席了主委会“传达学习全国两会精神”议程内容。


(文图:宣传部)