换皮肤

自身建设

News and technology
组织建设
您现在的位置:首页>>自身建设>>组织建设

宿州市支部召开2020年度全体党员大会

发布时间:2020-06-03阅读次数: 分享到:

5月30日,宿州市支部召开2020年度第一次全体党员大会。宿州市支部主委、宿州市政府副市长马杰出席会议并讲话。宿州市支部委员宋启祥、王新菊及全体党员参加会议。 

会议认真传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上重要讲话精神,学习了省委统战部召开的党外人士座谈会精神、省委会六届四次全会精神和脱贫攻坚定点帮扶暨民主监督工作推进会精神;传达了宿州市统战部长会议精神;通报了支部2019年以来全体党员参政议政情况并对获得市政协2019年度优秀提案、优秀大会发言的个人进行表彰。 

马杰指出,宿州市支部在省委会和中共宿州市委的领导下,全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“致力为公”和“侨海报国”两大主题,着力提高履职能力,努力建设高素质中国特色社会主义参政党组织,各项工作取得了新进展。面对突如其来的新冠肺炎疫情,支部全体党员始终同全市人民一道同心抗疫、共克时艰,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,围绕防止疫情扩散、帮助企业复工复产等重大问题调查研究、建言献策,同时组织开展捐款捐物,为做好疫情防控工作贡献力量。特别是支部党员积极响应致公党中央开展的关爱海外侨胞捐赠“致公爱心包裹”专项活动号召,踊跃捐款12300元,充分展现了宿州致公风采。 

马杰要求,全体党员要深入学习贯彻三个文件精神,进一步加强自身建设,保持政治定力,严守政治纪律,做到清正廉洁;落实好组织“五个一”活动和党员“五个一”行动,以实际行动践行“为和谐添彩,为致公增光、为发展助力”;要坚持围绕中心工作,关注社会焦点问题,找准参政议政切入点和着力点,组织多方调研,积极撰写提案、建议和社情民意信息,力争在参政议政、社情民意和宣传工作上有新的突破。 

(李菡)